У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Роскачество составило рейтинг наушников

21.03.2019,  
08:00
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Специалисты Роскачества и их коллеги из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT) исследовали наушники: проводные 177 брендов, беспроводные 93 торговых марок и Bluetooth-наушников 84 брендов.

Тестировали этот товар в ведущей международной лаборатории, которая работает по нормам качества, принятым Международной организацией по стандартизации. Прочность и функциональность наушников проверяли на оборудовании. Качество звучания оценивали специалисты - роботы это сделать не могут. Для этого было приглашены эксперты различных возрастов и с разными музыкальными вкусами.

В каждой паре наушников они слушали джаз, рок, поп, классику, электронную музыку, речь и "розовый шум". Это нужно было, чтобы найти наушники, способные в равной степени качественно озвучивать музыку различного типа.

Как пояснил главный звукорежиссёр радиостанции "Говорит Москва" Даниил Меерзон, человеческое ухо не воспринимает инфразвук (ниже 20Hz) и ультразвук (выше 20000Hz). И если изготовитель непрофессиональных наушников заявляет в техописании, что его товар воспроизводит частоты от 10 до 30000Hz, не понятно, на каких покупателей он рассчитывает. Тем более, что как правило, реальные возможности таких устройств куда скромнее.

Какие наушники оказались самыми лучшими, а какие поигрывают конкурентам, читайте на сайте Роскачества.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники