Новости

21.03.2019 21:40
Рубрика: Спорт

Жирков вошел в стартовый состав сборной на матч с Бельгией

Совсем немного времени остается до начала первого матча сборной России в отборочном цикле Евро-2020 против Бельгии. Тренерский штаб нашей национальной команды во главе со Станиславом Черчесовым обнародовал состав на игру.

В первую очередь, обращает на себя внимание появление в стартовом составе зенитовца Юрия Жиркова, чей вызов в сборную стал неожиданностью. После ЧМ-2018 он объявил о завершении карьеры в национальной команде, однако Черчесов вновь вызвал его, и футболист не стал возражать.

Кроме того, стоит уделить внимание и связке центральных защитников, которая претерпела вынужденные изменения из-за травмы спартаковца Ильи Кутепова, который, будь он в строю, наверняка бы играл в тандеме с одноклубником Георгием Джикией. Теперь же Джикии будут помогать в центре обороны Федор Кудряшов и Кирилл Набабкин.

Из-за травмы сборная лишилась еще одного представителя "Спартака" - Романа Зобнина. Если верить схеме, опубликованной на официальном сайте УЕФА, выполнять его функции на поле будет Далер Кузяев. При этом включен в старт и Ильзат Ахметов, который на этой схеме указан как фланговый полузащитник, хотя обычно он делает примерно ту же работу, что и Зобнин, в центре поля.

Как будут игроки располагаться на деле, мы увидим совсем скоро. Матч начнется в 22:45 по московскому времени, "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Состав сборной России на матч с Бельгией: Маринато Гилерме, Марио Фернандес, Кирилл Набабкин, Георгий Джикия, Федор Кудряшов, Юрий Жирков, Ильзат Ахметов, Александр Головин, Далер Кузяев, Денис Черышев, Артем Дзюба.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники