22.03.2019 11:20
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко отправился в Брестскую область

Деловая встреча с активом района и города Барановичи в Брестской области Беларуси включена в рабочую программу Александра Лукашенко, сообщает 22 марта его пресс-служба.
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси.  Фото: Пресс-служба президента Беларуси.
Фото: Пресс-служба президента Беларуси.

Командировки "с разбором полетов" по шести областям республики уже давно стали практикой белорусского лидера. На этот раз в мероприятии примут участие руководители предприятий и структурных подразделений местных органов власти и исполнительной власти области. Барановичский район, отмечают аналитики, является одним из крупнейших центров региона.

На совещании планируется проанализировать социально-экономическое развитие и обозначить пути решения проблемных вопросов района. Кроме того, президенту будет доложено о развитии Брестской области в целом. По данным статистики, за январь-февраль наступившего года ВРП области составил в сопоставимых ценах 101,4% к аналогичному периоду 2018 года. А рост экспорта товаров на 2,1% по сравнению с январем истекшего года обеспечил положительное сальдо внешней торговли товарами в размере $80,5 млн.

Такой рост обусловлен исключительно за счет увеличения объема поставок на десять процентов. Активизировалась в регионе и инвестиционная деятельность. За два месяца текущего года объем инвестиций в основной капитал составил 101,6% к уровню аналогичного периода истекшего года.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.