Новости

22.03.2019 10:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве высокотехнологичную помощь оказывают 48 больниц

Сегодня в Москве с помощью высоких технологий лечат 1,4 тысячи болезней. Получить высокотехнологичную медицинскую помощь жители столицы могут в 48 стационарах.

Чаще всего высокие технологии применяются в сердечно-сосудистой хирургии, онкологии и ортопедии. В прошлом году с их помощью были вылечены 146 тысяч человек, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Для сравнения: в 2010-м таких счастливчиков было в 4,5 раза меньше.

Столичные врачи активно используют в своей работе гамма-ножи - установки, способные облучать крошечные опухоли, не повреждая при этом окружающих тканей. И успешно лечат такими ножами не только онкологических больных, но и, например, больных с эпилепсией. Также в городских больницах работают роботизированные хирургические комплексы "Да Винчи". А в прошлом оду правительство Москвы впервые выделило 2,6 миллиарда рублей на проведение 3D и 4D лучевой терапии. Причем врачи непрерывно совершенствуют свое мастерство. Так, в Морозовской детской больнице уже освоили пересадку костного мозга, а в Боткинской - пересадку печени и почек.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники