Новости

22.03.2019 18:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нижегородский полицейский ответит за смерть женщины от домашних побоев

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

Полицейскому из Лысково Нижегородской области придется ответить за бездействие, которое привело к смерти женщины от домашних побоев. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

О происшествии стало известно во время выездного приема руководителя ведомства. Пришедшая женщина рассказала, что летом прошлого года ее дочь до смерти избил муж. Зятя за совершенное преступление осудили, однако за две недели до трагедии она обращалась с заявлением на зятя в полицию. Правоохранители возбуждать дело отказались.

Проведенная следователями проверка слова женщины подтвердила. В отношении участкового возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК России ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

- Следователи СК полагают, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге, не был зафиксирован в установленном законом порядке факт, что он создает опасность для себя и окружающих, - говорится в сообщении СК.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники