Новости

22.03.2019 14:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Осуждена кировчанка, убившая соседку из-за громкой музыки

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Октябрьский районный суд Кирова приговорил к девяти годам колонии общего режима местную жительницу, убившую соседку-студентку из-за громкой музыки. Об сообщили в пятницу "РГ" в СУ СКР по региону.

В ходе следствия девушка призналась в убийстве. Она рассказала, что 5 ноября 2017 года ей мешала отдыхать соседка сверху, включившая громкую музыку. Она позвонила ей в квартиру и попросила убавить звук, но соседка просьбу проигнорировала. Тогда девушка, вернувшись домой, взяла нож и, предварительно выключив электричество в электрощитке и тем самым заставив соседку открыть дверь, ударила ее несколько раз ножом в шею и скрылась.

Напомним, это убийство вызвало большой резонанс в областном центре. В соцсетях высказали предположение, что в городе орудует серийный убийца. Этому способствовало то, что несколько месяцев правоохранители не могли выйти не след предполагаемого преступника, который не оставил в квартире практически никаких следов, а из вещей убитой ничего не пропало. Мотив убийства был совершенно неясен.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 РФ (убийство). Понадобились многочисленные осмотры места происшествия с применением современной криминалистической техники, в ходе которых на поверхности электрощитка обнаружили потожировые следы вероятного убийцы. Молекулярное исследование генетических следов привело к соседке убитой этажом ниже. Но 30-летняя работница цветочного салона, по отзывам знакомых, не была склонна к конфликтам.

В ходе следствия под тяжестью собранных улик она все же призналась в содеянном. В апреле прошлого года ее задержали. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники