Новости

22.03.2019 13:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодаре предъявили обвинение экс-председателю райсуда

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

Следователи предъявили обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и получении взятки в крупном размере бывшему председателю Щербинского районного суда Краснодарского края, который ныне является судьей в отставке.

Уголовное дело было возбуждено председателем СК РФ Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

- Судья рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков, в рамках которого подсудимый пытался обжаловать действия сотрудников МВД. Введя полицейских в заблуждение относительно возможного привлечения их к уголовной ответственности, судья предложил решить это вопрос за вознаграждение - 500 тысяч рублей. По сути, эти деньги он просил за обвинительный приговор по изначально возбужденному делу, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - В октябре 2016 года он получил 230 тысяч, а еще через какое-то время ему довезли 300 тысяч. Во время получения второй части денег его задержали сотрудники ФСБ.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении судьи в отставке находится на завершающей стадии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники