Новости

22.03.2019 19:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В ростовском СИЗО опровергли голодовку украинца Павла Гриба

Текст: Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)
 Фото:  Валерий Матыцин/ТАСС  Фото:  Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В ОНК опровергли информацию о голодовке украинца Гриба в ростовском СИЗО Украинец Павел Гриб, который объявил бессрочную голодовку после объявления ему обвинительного приговора в Северо-Кавказском окружном суде, продолжает принимать пищу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной народной комиссии (ОНК) Леонида Петрашиса. Он подчеркнул, что связался с руководством СИЗО и там не подтвердили голодовку осужденного. Кроме того, опровергнута информация о неоказании Павлу Грибу медицинской помощи в ростовском СИЗО №4, где он находится.

Как информирует ОНК, гражданину Украины были предоставлены все необходимые медицинские обследования, в том числе по его инициативе. Петрашис отметил, что заключенному уделяется очень много внимания и регулярно привлекаются медицинские специалисты различных уровней. После возвращения из зала суда у него не было жалоб на здоровье.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор в отношении Павла Гриба, в котором указывала мера наказания - шесть лет лишения свободы. Гриб был осужден за то, что в 2017 году призывал старшеклассницу из Сочи совершить теракт на выпускном балу.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники