Новости

22.03.2019 15:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Тюмени показали робота для поддержания качества почвы

В Тюмени на агропромышленной выставке показали образец сельскохозяйственного электрического робота. Созданный на основе полноприводного электрокара, он может снимать параметры почвы (кислотность, влажность и тому подобное) и в соответствии с ними вносить удобрения.

Робот уже прошел испытания и находится на стадии модернизации. Как пояснил руководитель проекта, доцент института транспорта Илья Анисимов, устройство проводит анализ почв, передает полученные данные в систему, что дает возможность создавать карты состояния почв.

"Мы поняли, что достаточно интересными являются не просто роботизированные системы, а именно электрические, которые могут применяться в сельском хозяйстве. В частности, на каких-то закрытых территориях, где использование техники с двигателем внутреннего сгорания было бы неразумно по экологическим соображениям. Речь идет о животноводческих фермах тепличных хозяйствах", - рассказал ученый.

Сейчас команда разработчиков ставит своей целью (помимо создания роботизированной платформы) изготовление платформы, у которой был бы высокий уровень маневренности и большой запас хода на электрической тяге.

Общество Наука Экономика Отрасли Промышленность Экономика АПК Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники