Новости

22.03.2019 12:05
Рубрика: Спорт

В Москве стартовали состязания Кубка мира по самбо

 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

250 самбистов их двух десятков стран участвуют в "Мемориале Харлампиева". Наверное, не все помнят славное имя. А между тем именно Анатолий Аркадьевич Харлампиев незадолго до войны стал одним из основоположников этого вида спортивного единоборства, совсем недавно получившего временное признание Международного олимпийского комитета. Так, глядишь, недалеко до полного признания и включения в олимпийскую программу.

"Мемориал Харлампиева" впервые прошел еще в октябре 1980 года. А с 2015-го статус соревнований повышен - теперь это Кубок мира. За победу присваивается звание мастера спорта международного класса.

В пятницу и субботу популярнейший турнир принимает "Малая спортивная арена" Лужников. Обычно на этом российском этапе Кубка мира - полный аншлаг. Видимо, так будет во время вечерних финалов и на этот раз. Тем более, организаторы сделали вход бесплатным.

Победители у мужчин и женщин определятся в девяти весовых категориях. Столько же призов будет разыграно и в супер зрелищном боевом самбо.

Да, в самбо, несмотря на полную бескомпромиссность, принято уважительное отношение к соперникам. И не только. Основателей этого вида спорта хорошо помнят. И сегодня на могиле Анатолия Аркадьевича Харлампиева появились цветы. Их принесли на Новодевичье кладбище самбисты, спортивные руководители, самые преданные болельщики.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники