Новости

24.03.2019 17:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-мэра Симферополя заподозрили в организации незаконной свалки

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)

В УМВД России по Симферополю завели уголовное дело на экс-главу администрации города и директора МУПа за превышение должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ).  Их подозревают в организации несанкционированной свалки отходов, сообщили в пресс-службе МВД России.

- Полицейские обнаружили незаконное складирование отходов на не предназначенном для этого земельном участке, - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. - Размер причиненного вреда почве в результате загрязнения превысил 4,8 миллиона рублей.

Она отметила, что в результате оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили подозреваемых в организации свалки. Это один из бывших руководителей администрации Симферополя и директор муниципального предприятия, отвечавшего за сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов. Фамилии фигурантов дела не называются.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники