Новости

25.03.2019 14:24
Рубрика: Спорт

Джано Ананидзе рассказал о том, как спас швейцарского игрока

Текст: Артур Нанян

Полузащитник сборной Грузии и "Крыльев Советов" Джано Ананидзе, права на которого принадлежат "Спартаку", рассказал о том, как он оказал первую помощь футболисту швейцарской команды Фабиану Шеру во время матча отборочного цикла чемпионата Европы-2020 в Тбилиси.

Напомним, после столкновения с Джемалом Табидзе Шер рухнул на газон. У защитника "Ньюкасла" запал язык. На его счастье рядом с ним оказался Ананидзе, который открыл ему рот, тем самым освободив дыхательные пути. Позже Фабиану помогли врачи, и он доиграл матч до конца.

По словам Джано, ему со словами благодарности писали болельщики из Англии и Швейцарии. При этом сам Ананидзе не считает, что он совершил нечто особенное.

"Просто я стоял ближе всех", - объясняет Джано. "Увидел, как они оба упали, но наш держался, а соперник не двигался. Судья назначил штрафной, поэтому я уже убегал. И тут увидел, что швейцарец не двигается. Подошел и засунул пальцы. Потом уже врачи подбежали и перевернули. В такой ситуации нужно сделать так, чтобы человек не закрыл рот, и держать ему язык", - цитирует его слова "Чемпионат.com".

К слову, Ананидзе не поможет своей сборной в завтрашнем матче против Ирландии на выезде в рамках квалификации к Евро-2020. Полузащитника "Крыльев Советов" беспокоят боли в колене.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники