Новости

25.03.2019 16:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске с пенсионерки "сняли порчу" за 104 тысячи рублей

Текст: Наталья Граф (Омск)
Полиция разыскивает мошенниц, похитивших у пожилой омички деньги и драгоценности.

За помощью в правоохранительные органы обратилась 76-летняя жительница Октябрьского округа. Пенсионерка рассказала, что днем к ней в квартиру позвонили две ранее незнакомые ей женщины якобы в поисках старшей по дому. Они пояснили, что сами не местные и планируют приобрести здесь жилье. Спустя некоторое время они опять позвонили к пенсионерке и попросились в санузел. Она их впустила.

Одна из посетительниц сказала, что обнаружила на хозяйке квартиры порчу. И предложила снять ее бесплатно в знак благодарности. Пенсионерка согласилась.

Для проведения обряда посетительницы попросили принести все деньги и драгоценности, которые есть в доме. Завернули их в ткань, прошептали несколько непонятных слов и наказали положить сверток в темное место и не открывать до 12 ночи. После чего распрощались.

Вечером пришедший с работы сын заметил странное поведение матери. Начал ее расспрашивать и она рассказала о визите незнакомок. Сын нашел сверток, открыл его и обнаружил внутри газетные обрезки.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество", - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности злоумышленниц.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники