Новости

25.03.2019 13:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На ямальских дорогах ввели ограничения из-за повышения температуры

 Фото: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа На трех зимниках действуют ограничения. Фото: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа
На трех зимниках действуют ограничения. Фото: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

На трех сезонных автодорогах ЯНАО введены ограничения. Причиной стало потепление.

По данным регионального гидрометцентра, 25 марта на территории автономного округа температура воздуха днем составит -2, +3 С°, ночью -4, -9 С°.

В связи с повышением температуры зимники Уренгой - Красноселькуп, Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги и Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале с 08:00 до 20:00 открыты для транспорта повышенной проходимости массой до 3,5 тонн, а в ночное время с 20:00 до 08:00 - для автомобилей общей массой до 30 тонн.

"Ночью, когда температура понижается, увеличивается прочность покрытия. Это позволяет большегрузному транспорту безопасно передвигаться по зимнику", - говорят специалисты отдела ремонта и содержания автодорог дирекции дорожного хозяйства ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба правительства Ямала, зимник Надым - Салехард открыт для всех видов транспорта массой до 3,5 тонны. На ледовой переправе через Обь между Салехардом и городом Лабытнанги проезд разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных - до 45.

Общество Ежедневник Погода Экономика Транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники