Новости

25.03.2019 11:55
Рубрика: Происшествия

На Урале бывший охранник застрелил двух женщин из-за ребенка

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области выясняют обстоятельства двойного убийства в поселке Урожайный, где 25-летний мужчина застрелил мать бывшей жены и ее знакомую, чтобы забрать своего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве двух лиц, сообщили в понедельник в следственном Управлении СК региона.

- Преступление совершено вчера днем в одном из частных домов поселка Урожайный Агаповского района, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - В ходе ссоры 25-летний мужчина выстрелами из пистолета причинил смертельные раны матери бывшей жены и ее знакомой. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений МВД России и Росгвардии.

По версии следствия, ссора возникла из-за того, что женщина не разрешала бывшему зятю видеться с четырехлетним сыном. Учинив расправу, преступник забрал ребенка и увез его к своей сестре, которая впоследствии передала мальчика матери.

- На розыск подозреваемого был ориентирован личный состав ОМВД России по Агаповскому району, а также сотрудники прилегающих территориальных органов внутренних дел, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. - Были известны приметы разыскивваемого, а также автомобиль, на котором он передвигался. В ходе проведенных мероприятий его на улице Вокзальной в городе Магнитогорске задержал и доставил в районный отдел полиции экипаж ГИБДД.

Сейчас следствие решает вопрос об избрании стрелку меры пресечения в виде ареста. Ему грозит от восьми до 20 лет лишения свободы и вплоть до пожизненного заключения.

В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц охранной организации, в которой подозреваемый ранее работал и в которой взял пистолет, отметили в СК.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область