Новости

25.03.2019 15:05
Рубрика: Власть

Утверждена методика определения индекса качества городской среды

С 2020 года предоставление регионам субсидий на поддержку программ по развитию городской среды будет частично зависеть от показателей соответствующего индекса качества.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил методику определения индекса качества городской среды. Для этого будут использоваться 36 индикаторов, характеризующих шесть типов пространств города: жилье, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура, озеленение территорий, уличная инфраструктура, общегородское пространство. Индикаторы также распределены по факторам, формирующим среду обитания: безопасность, комфортность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность управления органов власти.

На основе индекса также будет проверяться эффективность работы органов власти. "Индекс качества будет рассчитываться ежегодно, и с 2020 года размер субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку различных государственных и муниципальных программ по городской среде будет зависеть от того, достигнуты ли показатели этого индекса", - предупредил глава правительства.

Федеральный проект по формированию комфортной городской среды, входящий в нацпроект "Жилье и городская среда", предполагает, что к концу 2024 года индекс качества городской среды должен вырасти на 30 процентов, за 6 лет число городов с неблагоприятной средой сократится в два раза.

Власть Работа власти Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники