Новости

25.03.2019 14:33
Рубрика: Власть

В Кремле оценили возможность улучшения отношений с США

В вопросе отношений России и США мяч на стороне Вашингтона, Владимир Путин передал его Дональду Трампу на встрече в Хельсинки, заявили в Кремле.

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Москва, и об этом неоднократно говорил президент, никогда не была инициатором нанесения ущерба двусторонним отношениям "непредсказуемыми волюнтаристскими действиями", напомнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. И никогда не пыталась разрушить торгово-экономические взаимоотношения наших стран путем введения незаконных с точки зрения международного права рестрикций.

"Российская Федерация никогда не была сторонницей, инициатором разрушения очень важных для мировой стабильности и безопасности стратегических договоров - я имею в виду ДРСМД, других документов, - продолжил Песков. - Наша страна никогда не захватывала бандитским совершенно образом дипломатические представительства США на территории Российской Федерации, и так далее".

"Президент Путин неоднократно говорил о том, что мы заинтересованы в добрых отношениях с Америкой. Поэтому в данном случае мяч абсолютно там, и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу", - заключил представитель Кремля, отвечая на вопрос, есть ли возможность налаживания отношений с США после завершения расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Выход США из договора о РСМД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники