26.03.2019 14:36

Автомобили Renault попали под массовый отзыв в России

 Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Компания Renault отзовет 19 218 автомобилей Dokker и Duster, которые были реализованы в России с ноября 2017 года. Программа мероприятий согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

"Причиной отзыва транспортных средств является, возможно, неправильное размещение уплотнительной мембраны в усилителе тормозов из-за нарушений в процессе сборки на заводе-поставщике", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Представители компании проинформируют владельцев подпадающих под отзыв автомобилей с помощью писем или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения осмотра. Специалисты проверят даты производства вакуумного усилителя тормозов и, при необходимости, произведут его замену.

В ведомстве отметили, что все ремонтные работы для владельцев бесплатны.

Кстати, владельцы Dokker и Duster могут самостоятельно определить, подпадает ли их машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Renault в России прошлом году составили 137 тысяч автомобилей - это 7,6 процента авторынка.