Новости

26.03.2019 22:27
Рубрика: Власть

МИД: Американцам есть что скрывать на химическом объекте в Колорадо

Российский МИД во вторник вечером распространил комментарий, в котором обвинил действующего председателя Организации по запрещению химоружия, постпреда Чехии при ОЗХО Яну Рейнисову в том, что она не придерживается нейтралитета и блокирует российские инициативы в интересах США.

В частности, российские специалисты не смогли провести инспекцию на объекте уничтожения химоружия в американском штате Колорадо, чтобы проверить выполнение американской стороной обязательств по Конвенции. Изначально Москва обращалась напрямую в Госдеп с запросом о проведении такой инспекции в соответствии с взаимными договоренностями, но получила отказ. Тогда российская сторона направила заявку в Гаагу. Однако проверочные механизмы, предусмотренные Организацией, не сработали: постпред сама отправилась в США, в том числе от имени России.

"Причина такого поведения и американцев, и Яны Рейнисовой вполне понятна. В Вашингтоне, откуда явно поступила соответствующая команда, не хотят, чтобы Россия проверяла выполнение обязательств США по уничтожению химоружия. Значит, им есть что скрывать", - заключили на Смоленской площади.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники