Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.03.2019,  
12:30
Текст:  Юрий Гень

Три ядерных бомбардировщика США засекли у российских границ

Вчера у российских границ в районе Калининградской области заметили три стратегических бомбардировщика США Boeing B-52H Stratofortress. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мониторинговый ресурс Plane Radar.

По данным портала, два бомбардировщика B-52H Stratofortress взлетели с аивабазы на британских островах, облетели Калининградскую область, затем прошли вблизи воздушного пространства прибалтийских стран, изучая его, и лишь после этого вернулись на свой аэродром базирования.

Одновременно, по данным мониторингового ресурса, еще один стратегический B-52H подлетел к Калининградской области для отработки бомбометания по базе Балтийского флота.

Дополнительно для поддержки Stratofortress с британской авиабазы Милденхол вылетел самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint, передают РИА "Новости" со ссылкой на заявления Plane Radar.

Как ранее уже писала "РГ", на прошлой неделе в небе над Балтийским морем был перехвачен американский Boeing B-52H. Он имитировал бомбардировку базы Российского флота, но разворачивался после того, как его начинали сопровождать российские истребители и ПВО.

Можно отметить, что в последнее время облеты российских границ американскими стратегическими бомбардировщиками участились.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.