Новости

26.03.2019 13:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодаре осудили ограбившего ветерана ВОВ живодера

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

В столице Кубани Ленинский районный суд вынес приговор 36-летнему местному жителю, обвиняемому в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны, а также в жестоком обращении с собакой на глазах у дочери. Мужчине назначили 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и выплату штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокураторы Краснодарского края, на суде установили, что поздно ночью 14 ноября 2015 года 88-летний ветеран принял у себя дома, расположенном на улице Калинина, дальнего родственника. Однако визитер с порога несколько раз ударил его по лицу, затем повалил на пол и начал душить, требуя деньги. Взяв 50 тысяч рублей, он скрылся.

Тот же фигурант 25 мая 2016 года у себя дома на улице Титаровской, 78 поссорился с супругой. После чего он выскочил во двор, и на глазах у семилетней дочери попытался поджечь собаку, лежавшую на цепи в будке. Как говорится в информации, помещенной на официальном сайте прокуратуры Кубани, "в результате его садистках действий пес получил тяжелые травмы".

- Мужчина признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой"), и частью 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшим их увечье, в присутствии малолетних"). Приговор в законную силу еще не вступил, - сообщили в ведомстве.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники