У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

PS Plus уже не тот. Объявлено, какие игры станут бесплатными в апреле

28.03.2019,  
10:31
 Фото: PlayStation/YouTube  Фото: PlayStation/YouTube
Фото: PlayStation/YouTube

Sony представила обновленный список игр, которые подписчики сервиса PlayStation plus смогут бесплатно получить в апреле.

Второй месяц подряд в подборке присутствуют только две игры для консоли PS 4: The Surge и Conan Exiles. Первая - клон souls-серии в футуристическом сеттинге, вторая - многопользовательская survival-песочница во вселенной "Конана-варвара". На оценочном сайте-агрегаторе Metacritic они получили 72 и 68 баллов соответственно. Пользовательские же оценки не слишком отличаются от мнения критиков и составляют 6,8 и 5,5, что говорит об отсутствии любви широкой аудитории.

Оба проекта как минимум спорные и неоднозначные. Они слишком средние, посредственные и чересчур "не для всех".

В этом месте стоит напомнить, что с марта текущего года из программы поддержки PS Plus исключены предыдущая домашняя консоль PS3 и портативная Vita. Цена при этом осталась прежней - сейчас в российском PS Store годовая подписка стоит 3899 рублей. Но если раньше за эту сумму игроки получали 6 полноценных игр (иногда даже сверх этого бонусом выдавались проекты для VR или PlayLink), то сейчас их всего две.

И игровое сообщество справедливо замерло в ожидании повышения качества за счет уменьшения количества.

Возможно, Sony стоит обратить внимание на общие проблемы и тенденции в современной игровой индустрии. Ранее корпорация Electronic Arts объявила о закрытии офисов в России и Японии и сокращении 350 человек. Также массовые увольнения произошли в нескольких крупных компаниях, включая Activision Blizzard и CD Projekt RED.

Кстати, основной конкурент японской корпорации на консольном рынке - Microsoft, представившая свою апрельскую подборку за день до этого - до сих пор раздает по 4 полноценных проекта, среди которых попадаются даже игры для оригинального Xbox, выпущенного еще в 2001 году.

Бесспорно, сейчас Sony занимает лидирующие позиции на рынке и позволяет себе, например, пропустить выставку E3. Но можно ли, игнорируя интересы геймеров, оставаться первым номером, покажет только время.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники