Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.03.2019,  
10:25
Текст:  Олег Корякин

Росгвардию вооружили снайперскими винтовками "Точность"

Спецназовцы Росгвардии осваивают снайперские винтовки ORSIS Т-5000 "Точность". Они способны "достать" террористов в любое время суток на большом расстоянии.
 Фото:  youtube.com  Фото:  youtube.com
Фото: youtube.com

Вооружать новыми винтовками начали отряды Центрального округа Росгвардии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя командования одного из отрядов.

"Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS. В сравнении с другими образцами вооружения - это лучшие винтовки, что у нас были", - сообщил офицер.

Он уточнил, что сравнить их можно только с финскими винтовками TRG. Это оружие у силовиков многих европейских стран, а также используется и некоторыми подразделениями МВД России.

Стоит пояснить, что за разработку "Точности" взялись как раз для того, чтобы у российских спецназовцев появилось снайперское оружие, не уступающее зарубежным аналогам.

Показательно, что еще в 2012 году бойцы группы ФСБ "Альфа" одержали победу на международных соревнованиях полицейских и армейских снайперов именно с винтовками Т-5000 в руках. Причем тогда это были еще опытные образцы.

Справка "РГ"

Винтовка ORSIS Т-5000 "Точность" была разработана частной оружейной компанией "Промтехнологии". Однако заказ на создание снайперского комплекса был выдан ЦНИИТОЧМАШ. В процессе работы в базовую конструкцию внесли около 200 изменений. На вооружение ее приняли в 2017 году.
Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Эффективная дальность стрельбы до 1,5 километров. Не требует пристрелки. Способна поражать цели в любое время суток.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.