20idei_media20

    Росгвардию вооружили снайперскими винтовками "Точность"

    В отряды спецназа Росгвардии стал поступать снайперский комплекс "Точность". Он отличаeтся дальнобойностью, кучностью и может конкурировать с лучшими зарубежными аналогами
    Спецназовцы Росгвардии осваивают снайперские винтовки ORSIS Т-5000 "Точность". Они способны "достать" террористов в любое время суток на большом расстоянии.
     youtube.com
    youtube.com

    Вооружать новыми винтовками начали отряды Центрального округа Росгвардии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя командования одного из отрядов.

    "Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS. В сравнении с другими образцами вооружения - это лучшие винтовки, что у нас были", - сообщил офицер.

    Он уточнил, что сравнить их можно только с финскими винтовками TRG. Это оружие у силовиков многих европейских стран, а также используется и некоторыми подразделениями МВД России.

    Стоит пояснить, что за разработку "Точности" взялись как раз для того, чтобы у российских спецназовцев появилось снайперское оружие, не уступающее зарубежным аналогам.

    Показательно, что еще в 2012 году бойцы группы ФСБ "Альфа" одержали победу на международных соревнованиях полицейских и армейских снайперов именно с винтовками Т-5000 в руках. Причем тогда это были еще опытные образцы.

    Справка "РГ"

    Винтовка ORSIS Т-5000 "Точность" была разработана частной оружейной компанией "Промтехнологии". Однако заказ на создание снайперского комплекса был выдан ЦНИИТОЧМАШ. В процессе работы в базовую конструкцию внесли около 200 изменений. На вооружение ее приняли в 2017 году.
    Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Эффективная дальность стрельбы до 1,5 километров. Не требует пристрелки. Способна поражать цели в любое время суток.

    Поделиться: