29.03.2019 / 16:21

Искусство в деталях: коллекция декоративной косметики Chanel, вдохновленная странами Азии

 Фото: Пресс-служба Chanel.
Фото: Пресс-служба Chanel.

Новая весенне-летняя коллекция декоративной косметики Chanel появилась после фотопутешествия креативного директора бренда по макияжу, Лючии Пика, в Японию и Южную Корею. Объектами исследования Лючии стали необычные для представителя ее профессии места: хлопковые поля, токийский рыбный рынок с его рядами, завораживающими переливами чешуи, улицы корейских мегаполисов с яркой незатейливой иллюминацией, парки с экзотическими растениями. В итоге появилась коллекция с красноречивым названием "Вдохновляющая Азия: искусство в каждой детали" и неожиданной гаммой, погружающей в полную контрастов и световых нюансов культуру двух азиатских стран.

Основу линии составили неожиданные сочетания и смелые оттенки: цветущего мака (жидкая красная помада с эффектом пудры Rouge Allure Liquid Powder), хлопка (стик-хайлайтер Baume Essentiel), близкой к неоновому розовому фуксии (один из лаков Le Vernis), цветка японской сливы Умэ и сливово-красного (помады Rouge Allure Velvet) и аккомпонирующая интенсивным цветам мягкая бежевая гамма.

Наиболее полно необычную многосоставную палитру азиатских природных ландшафтов и мегаполисов передает палетка с девятью тенями, в которой присутствуют как тяжелые темные оттенки, так и повседневные нейтральные и "праздничные" металлические. За "глубину" отвечают глубокий, как низкое предгрозовое небо Сеула сине-зеленый, насыщенный шоколадный и красно-бордовый. Повседневная гамма представлена традиционной бежево-коричневой линейкой, а золотистая - как универсальным оттенком шампанского, так и, например, необычным светло-зеленым, напоминающим о переливающейся рыбной чешуе.

Отдельного внимания заслуживают стойкие кремовые тени Ombre Premiere, которые обеспечивают ровное бронзово-золотистое свечение, и увлажняющий стик-хайлайтер для лица, губ и глаз Baume Essentiel: он придает коже ровное по-японскому деликатное сияние без того эффекта отчаянного блеска, которым нередко грешат подобные средства.

Кому-то такой широкий разброс цвета может показаться слишком смелым, особенно для весенне-летней коллекции, но, как считает Лючия Пика, сейчас самое время для экспериментов: времена, когда женщинам навязывали жесткие идеалы красоты, давно миновали. В конце-концов, ключевая формула японской эстетики, ваби саби, на протяжении многих веков возводит в абсолют красоту несовершенства. И, наконец, сама Коко Шанель не раз говорила об опасности клише и жизни без перспективы: "От этого можно задохнуться".

Читайте также