Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.03.2019,  
13:10

Видео: Разработчик раскрыл ноу-хау новейшего АК-12

Появившиеся на дульном срезе автомата АК-12 выступающие зубцы в форме короны предназначены для бойцов спецподразделений и могут выполнять сразу несколько функций. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал помощник директора оружейного производства концерна "Калашников" Виктор Копытцев.

Во-первых, они помогают разбить стекло при штурме здания или транспортного средства, не тратя при этом патронов. Как показано в сюжете, "корона" позволяет пробить стеклянное заграждение с гораздо меньшими усилиями, чем с помощью АК-74М, хотя при большом желании и он на такой подвиг способен.

Второе назначение этого "ноу-хау" в том, что оно помогает преодолевать проволочное заграждение: колючая проволока как бы насаживается на дуло таким образом, что выпущенная затем пуля перебьет ее ровно посередине.

Впрочем, как отметил Виктор Копытцев, эта небольшая деталь используется в автоматах "Калашникова" последние два-три года, просто до этого никто не обращал на нее внимания.

Как уже писала "РГ", серийные поставки автоматов АК-12 в войска начались в конце 2018 года, тогда речь шла о партии в 2500 стволов. Данный автомат утвержден Минобороны РФ как одна из составляющих боевой экипировки "Ратник".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.