Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.03.2019,  
14:13
Текст:  Антон Валагин (Тамбов)

Атомные минометы поддержали наступление под Тамбовом

 Фото: Сергей Орлов/РИА Новости  Фото: Сергей Орлов/РИА Новости
Фото: Сергей Орлов/РИА Новости

Гигантские самоходные минометы "Тюльпан" обеспечили продвижение войск на маневрах в Тамбовской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

По легенде учения, разведывательные беспилотники засекли в многоэтажном доме огневые точки противника - они могли помешать наступлению группы войск. Артиллеристы из бригады большой мощности  ЗВО получили приказ устанить помеху. 240-миллиметровые "Тюльпаны" на гусеничном ходу совершили 25-километровый марш, в расчетное время вышли на заданную позицию и с дистанции пять километров сравняли цель с землей.

Огневой мощи минометов самого крупного в российской армии калибра достаточно для уничтожения не только многоэтажек, но и зарытых глубоко в землю железобетонных бункеров. В Афганистане "Тюльпан" одним выстрелом стер с лица земли крепость вместе с засевшими в ней боевиками. Пятиметровое орудие отправляет 230-килограммовые мины размером с человека на расстояние в 20 километров. Помимо обычных боеприпасов, в арсенал "Тюльпана" входит и тактические термоядерные мины мощностью две килотонны.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.