Стиви Никс стала первой женщиной, дважды включенной в Зал славы

Новости
    31.03.2019, 15:31
Текст:   Олег Усков

Одна из "королев рок-н-ролла", семидесятилетняя американская певица, актриса и автор песен Стиви Никс стала первой женщиной в истории, дважды включенной в Зал рок-н-ролльной славы.

В нью-йоркском Barclays Center состоялась торжественная церемония почитания величин, оказавших на развитие жанра наибольшее влияние. Среди которых - Джанет Джексон, The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music, а также Никс. Причем - во второй раз, подчеркнуто.

Поскольку первый раз Стиви была включена в Зал славы в 1998 году, в составе Fleetwood Mac. Теперь же Никс включена в Зал за свою сольную карьеру.

Речь Никс открывала церемонию, и в ней певица подчеркнула, что случившееся "распахивает дверь перед другими женщинами". И вовсе не обязательно уходить из своих групп для того, чтобы попробовать себя в сольной карьере - это вполне можно с успехом совмещать.   

Стефани Линн "Стиви" Никс родилась 26 мая 1948 года в Финиксе, Аризона. В индустрии - с 1969-го. Первый сольник выпустила в 1973-м. Сыграла саму себя в нескольких эпизодах "Американской истории ужасов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники