01.04.2019 / 13:45

По законам сложения: Marina Rinaldi и Фаусто Пульизи выпустили новую совместную капсулу

Эшли Грем в съемке капсульной коллекции весна-лето 2019.  Фото: Marina Rinaldi
Эшли Грем в съемке капсульной коллекции весна-лето 2019. Фото: Marina Rinaldi
В прошлом сезоне бренд Marina Rinaldi, адресованный покупательницам размера + size, привлек к созданию осенне-зимней капсулы известного дизайнера Фаусто Пульизи. Сицилиец по происхождению, Пульизи ориентируется в коллекциях на эстетические традиции своей родины, где подчеркнутая женственность и яркий темперамент на протяжении веков уживались со сдержанностью и необходимостью соблюдать приличия.
Пульизи удалось извлечь из этого непростого сочетания среднюю составляющую и адаптировать ее к современным тенденциям. Эта формула идеально легла на современную концепцию Marina Rinaldi -  женщины с нестандартными размерами имеют право гордо нести и демонстрировать то, чем их наделила природа. Просто нуждаются в других лекалах и скорректированных - если сравнивать с ходовыми подиумными размерами - пропорциях.
Первая коллаборация Marina Rinaldi и Фаусто Пульизи успешно прошла испытание покупателями и кассовыми сборами в прошлом сезоне, и вот в магазинах появилась новая капсула, весна-лето 2019. Она включает 16 вещей, транслирует тот же главный посыл - "негромкая элегантность", и распадается на полноценный гардероб, включающий как туфли-"лодочки" и ремни, так и верхнюю одежду, платья и топы.
Несмотря на определение "негромкая", на котором настаивают создатели капсулы, откровенно скромных моделей в коллекции нет: погоду задают смелые оттенки желтого и фуксии, синего и оранжевого, а аккомпанирующие им черный и хаки лишь немного гасят их взрывной темперамент. Помимо этого, опровергая старое клише о том, что принты противопоказаны обладательницам размеров + size, Пульизи разработал специально для коллекции паттерн в виде цветка гибискуса и представил его в четырех цветовых комбинациях.
Другие элементы, придающие динамику моделям - энергичные оборки, которые украшают как одежду, так и обувь, и многофункциональные молнии, которые, с одной стороны, выполняют свою основную задачу - застегивать и отстегивать, с другой, служат декоративными деталями.
Предметы из коллекции в специальной съемке для Marina Rinaldi представила американская модель Эшли Грэм, уже много лет всем своим видом пропагандирующая идею о том, что женщины с нестандартными формами могут выглядеть очень современно и привлекательно, и заслуживают пристального внимания со стороны представителей модной индустрии.
Читайте также