Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.04.2019,  
12:25

Германия восстанавливает свой подводный флот

 Фото: German Navy  Фото: German Navy
Фото: German Navy

Германия восстанавливает свой подводный флот. В составе ВМС Германии появились боеспособные субмарины. На дежурстве находятся сразу три подлодки.

Об этом пишет Warspot со ссылкой на Bundeswehr Journal.

"РГ" уже сообщала о том, что Германия в середине октября 2017 года осталась без подводного флота. Подлодка U-35 выполняла маневр недалеко от норвежского побережья и врезалась в скалу. Она получила повреждения рулей. На тот момент, по официальным данным, в составе немецких ВМС было шесть подводных лодок. Однако почти все они находились на ремонте или на модернизации. Причина, по мнению военных, в том, что в стране прекратили поддерживать комплексные поставки запасных частей, и вместо закупки новых деталей специалисты вынуждены были снимать узлы с других подводных лодок, делая их нерабочими.

И вот, похоже, ситуация изменилась. Удалось ускорить ремонт субмарин. Сейчас на дежурстве находятся подводные лодки U36 (она участвует в учениях Joint Warrior), U33 (проводит учения с норвежским флотом) и U31 (дежурит в Балтийском море). Капитальный ремонт завершают на U34, U35 начали готовить к ремонту, а U32 до конца года пробудет в сухом доке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.