Новости

02.04.2019 12:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В КБР начальника СИЗО обвинили в попытке изнасилования сотрудницы

Текст: Михаил Сухарев (Кабардино-Балкария)

Следственное управление СК РФ по Кабардино-Балкарии закончило расследование уголовного дела против начальника СИЗО-1 города Нальчика. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям: покушение на изнасилование и превышение должностных полномочий.

По данным следствия, он якобы много раз пытался склонить к интимной близости сотрудницу СИЗО, но в ответ получал категорический отказ.

"2 июня 2016 года, в рабочее время, обвиняемый заметил, что потерпевшая вошла в кабинет отдела охраны. Он знал, что в кабинете нет посторонних лиц, которые могут ему помешать, проследовал за ней и ударом в спину затолкнул ее в кабинет. Повалив женщину на диван, он, применяя физическое насилие, пытался вступить с ней в половой акт, - сообщает СУ СК РФ по КБР. - Однако потерпевшая оказала сопротивление: женщина сумела оттолкнуть обидчика и выхватить табельное оружие. С помощью пистолета ей удалось выгнать мужчину из кабинета".

Пока шло расследование уголовного дела о попытке изнасилования, выяснились и другие подробности работы начальника СИЗО-1. Как рассказали правоохранители, на режимной территории он незаконно организовывал встречи заключенных с их родственниками без согласия органов следствия.

Сотрудница СИЗО, которую пытался изнасиловать начальник, не стала сразу писать на него заявление в полицию. Следователям она объяснила, что находилась от него в служебной зависимости и боялась потерять работу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники