Новости

02.04.2019 12:42
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

У Музея обороны и блокады Ленинграда появятся филиалы

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал идею генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского о создании филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда.

Суть предложения в том, чтобы к одному центральному музею был "приписан" ряд других, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга, но связанных одной блокадной темой. Таким образом, по мнению Михаила Питровского, будут "оживлены все места, где сохраняется память о блокаде".

Известно, что один из филиалов Музея обороны и блокады Ленинграда разместится на хлебозаводе "Каравай" на Херсонской улице. С инициативой увековечить память хлебопеков, трудившихся в годы блокады Ленинграда и разработавших рецепт блокадного хлеба, выступил коллектив предприятия, а врио губернатора в ходе недавнего визита на производственную площадку одобрил это предложение. В скором времени у входа на завод появится мемориальная табличка.

- Предприятие, созданное в 1927 году, работало без перерыва все блокадные дни. Табличка, конечно, будет установлена. Но этого мало, - сказал Александр Беглов. - На заводе будет выделено помещение под музей.

Главным Музеем обороны и блокады Ленинграда останется нынешний, работающий в Соляном переулке, сообщают в Смольном. Сейчас там ведется крупный ремонт, который должен завершиться к сентябрю. С предприятиями, которые пожелают открыть экспозиции, посвященные своей блокадной истории, подпишут соответствующие соглашения, а музейные работники будут оказывать им всяческую поддержку. Таким образом у Музея обороны и блокады Ленинграда появятся филиалы по всему городу.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники