В Крыму снимут фильм-трилогию со звездами Голливуда

Мировое кино
    02.04.2019, 15:06
Текст:   Юлия Суконкина (Симферополь)

Осенью этого года в Крыму начнутся съемки одного из фильмов трилогии "Приговоренные к подвигу", посвященной Великой Отечественной войне. В съемках примут участие известные голливудские звезды, а также российские актеры, в том числе крымские и севастопольские. Бюджет проекта - более миллиарда рублей.

Трилогия состоит из трех частей. Первый фильм "Аджимушкай", о том, как в каменоломнях в 1942 году в течение полугода жил и сражался подземный гарнизон - бойцы Красной Армии и мирное население города. Второй - "Маска" - повествует о разведывательно-диверсионной группе "Сокол", которую организовали актеры и сотрудники Русского театра в Симферополе. Третья часть - "Песочные часы" - посвящены защите Севастополя в 1942 году.

Уже известно, что актер Дольф Лундгрен ("Рокки 4" и "Универсальный солдат") снимется в роли начальника керченского гестапо, а известный сербский актер Петар Зекавица сыграет эсэсовца Олендорфа, который будет преследовать актеров из группы "Сокол". Еще одна известная голливудская актриса, имя которой пока не разглашается (известно только, что она родилась в Советском Союзе и знает русский язык) предстанет перед зрителями в роли Ольги Чеховой - любимой актрисы Гитлера.

В фильмах задействованы и звезды российского кино. Около 40 процентов актерского состава - творческие сотрудники крымских и севастопольских театров. Также планируется привлечь к участию в массовках жителей полуострова.

Как рассказал "РГ" сценарист, генеральный продюсер кинокомпании "Грифон фильм" и продюсерского центра "Крымский мост" Александр Беланов, снимать трилогию начнут со второго фильма "Маска". Съемки стартуют на полуострове уже этой осенью.

- Нужна золотая крымская осень, много сцен будут сняты в Ялте и Симферополе, - рассказал Александр Беланов.

Также по словам кинопродюсера, в фильме будут элементы мистики и фантастики, которые органично вплетены в сюжет, но не нарушают историческую канву фильма.

Предварительный бюджет трилогии более одного миллиарда рублей: 300 миллионов рублей на фильм "Маска", на "Аджимушкай" и "Песочные часы" - по 450 миллионов рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники