03.04.2019 / 13:06

Неоновый свет: актуальный тренд весенне-летнего сезона

 Фото: Материалы пресс-служб.
Фото: Материалы пресс-служб.
Яркие неоновые цвета, вызывающие ассоциации с ночными вывесками азиатского мегаполиса или пачкой разноцветных стикеров – та тенденция, которую не заметить в этом сезоне будет сложно.
Впервые она просигналила в начале 1990-х – как часть молодежной рейв-культуры: тогда из пестрой флуоресцентной линейки солировал кислотно-оранжевый. После этого неоновые цвета достаточно долго находились вне поля зрения представителей модной индустрии, пока в прошлом сезоне с них не стряхнула пыль Миучча Прада. В осенне-зимней коллекции 2018/19 она использовала максимально широкую неоновую гамму, одновременно включив в нее кричащие оттенки розового, салатового и голубого.
В наступившем весенне-летнем сезоне цвета виртуальной реальности засверкали с новой силой, став основой не только спортивных брюк и футболок, но и платьев, юбок и верхней одежды, не говоря уже об аксессуарах. Такой востребованности они не знали и в начале 1990-х.
Примечательно, что к поклонникам нового тренда были причислены не только известные певицы, модели и актрисы, которые первыми «сняли пробу», примерив все эти громко звучащие цвета, но даже королева Елизавета II – после того, как появилась перед подданными в костюме ярко-салатового оттенка, кстати, являющегося лидером флуоресцентной гаммы в этм сезоне. Тем не менее, стилисты категорически не советуют одеваться в неон с ног до головы – если, конечно, нет цели стать центром всеобщего внимания, как та же Елизавета II или звезда Instagram Ким Кардашьян. Эта цветовая линейка требует вкрадчивого подхода: лучше начать с очков, небольших сумок или кроссовок с декоративными вставками.
Следующим шагом могут быть Флуоресцентных оттенков туфли, которые хорошо комбинируются с черным, белым или серым «верхом». Учитывая, что многие обувные модели демонстрируют сразу несколько ярких оттенков, например, сочетание розового и лайма, голубого и алатового, задача по насыщению образа цветом будет выполнена на 100 процентов.
Смелые эксперименты можно ставить и на пляжной одежде, которая демонстрирует самые взрывные сочетания. А если речь идет о лаконичном платье или, скажем, юбке, лучшими компаньонами для них станут более сдержанные по характеру предметы – например, белые кроссовки или монохромная однотонная футболка.
Читайте также