Новости

03.04.2019 14:15
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге театр "Комик-Трест" представит премьеру

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)
Театральное товарищество "Комик-Трест" 4 и 5 апреля на сцене Культурного центра ГУ МВД (ДК Дзержинского) дает новую премьеру - спектакль CRAZY MOON / "Крэйзи Мун".
 Фото: Пресс-служба театрального товарищества "Комик-Трест"  Фото: Пресс-служба театрального товарищества "Комик-Трест"
Фото: Пресс-служба театрального товарищества "Комик-Трест"

Постановщики обещают, что это будет спектакль-сюрприз. Впрочем, иных в этом театре и не бывает: созданный в 1991 году Вадимом Фиссоном театр "Комик-Трест", основанный на жанре клоунады, всегда удивляет зрителей. И ценителей театрального искусства тоже. На своей страничке в соцсетях театр пишет: "Нам аплодировали Михаил Барышников и Анни Жирардо, Сюзан Сарандон и Тим Роббинс, Алиса Фрейндлих и Слава Полунин, что для нас не менее важно, чем все призы".

Впрочем, и призов у театра достаточно: "Комик-Трест" - обладатель национальной премии в области юмора "Золотой Остап", приза международного фестиваля "Мастер класс" и многих других.

В отличие от предыдущих работ театра, новый спектакль будет показан на большой сцене. В основе сюжета - история про трех героев, которые отправляются в путь, чтобы найти смысл жизни, узнать свое предназначение. Путь их непрост. Они встречаются с фантастическими существами и сами становятся фантастическими. Все герои - клоуны.

- В начале пути мы не будем знать, в кого они превратятся в конце спектакля, - говорят авторы постановки - Мы удивимся. И будем смеяться, понимая, что немножко смеемся и над собой. Но нам будет от этого хорошо. Потому что смех освобождает от тонн повседневных забот и хлопот.

Актеры театра "Комик-Трест" Наталия Фиссон, Игорь Сладкевич и Илья Старосельский, проведут зрителя через многие перевоплощения. Жанр спектакля они называют сюр-клоунадой. И подчеркивают: он будет интересен и взрослым, и детям, и тем, кто вообще не говорит по-русски. Ведь в арсенале клоунов - не слова, а драматические взгляды, пластика, жесты и игра образов.

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники