20idei_media20

    Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" вооружат по максимуму

    После модернизации атомный крейсер "Адмирал Нахимов" будет обладать самым мощным вооружением из арсенала ВМФ России. На корабле смонтируют универсальные пусковые установки на несколько типов ракет
    Олег Ласточкин/ РИА Новости
    Олег Ласточкин/ РИА Новости

    Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" получит самое мощное вооружение из имеющегося в распоряжении ВМФ России. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

    - Если все пойдет так, как идет, будет, наверное, самое мощное оружие, которое мы имеем, - рассказал глава ОСК "Интерфаксу".

    Отвечая на вопрос агентства о возможности оснащения "Адмирала Нахимова" гиперзвуковыми противокорабельными ракетами "Циркон", Рахманов отметил, что это зависит от требований заказчика: "Все может быть. Если в ТЗ появится - будет. Не появится - не будет".

    Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о новых возможностях крейсера. На "Адмирале Нахимове" смонтируют универсальные пусковые установки на несколько типов ракет. Располагая дальнобойными "Калибрами", сверхзвуковыми "Ониксами" и гиперзвуковые "Цирконами", экипаж сможет выбирать оптимальное оружие под каждую боевую задачу.

    ТАРК "Адмирал Нахимов" проходит восстановительный ремонт с модернизацией на Севмаше. Передача корабля Северному флоту запланирована на 2022 год.