Новости

04.04.2019 13:00
Рубрика: Власть

В Москве ответили на слова польского генерала о ядерном ударе по РФ

 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Рассуждения о возможности ядерного удара по России провокационны по своей сути, тем более что Москва не давала для них никакого повода. Такое мнение высказал сенатор Франц Клинцевич, комментируя заявления польского генерала Вальдемара Скшипчака.

Ранее портал Wirtualna Polska опубликовал фрагмент книги-интервью Скшипчака, озаглавленной "Мы на пороге войны. Польша - прифронтовое государство, сами Россию не победим". Генерал вспоминает, что "американцы собирались ядерной атакой остановить Красную Армию на территории Польши". "Сейчас тоже есть такие планы, если Путин ударит", - заявил Скшипчак, добавив, что в военном отношении это абсолютно оправданное решение, но "совершенно неприемлемое для поляков" в силу географического положения страны. "Но если вспыхнет война, нашего мнения никто спрашивать не будет", - добавил он.

"Даже гипотетические рассуждения о возможности применения Западом ядерного оружия против России провокационны по своей сути. Так можно и накликать беду. Ведь сказано: сначала было слово", - считает Франц Клинцевич.

Заявления польского генерала он назвал странными, "тем более что наша страна не дает ни одного повода для обвинения ее в агрессии".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации