Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.04.2019,  
10:32
Текст:  Юлия Крымова (Севастополь)

Опубликовано видео ракетных стрельб на учениях в Черном море

Большие ракетные катера Черноморского флота "Ивановец" и Р-60 провели учебные стрельбы в Черном море. Об этом сообщают РИА Новости.

С расстояния 55 километров катера поразили ракетами "Москит" две надводные мишени, имитировавшие корабли условного противника. Все ракеты попали в цели.

Отмечается, что учения проходили на морском полигоне ЧФ. на время стрельб акватория была закрыта для гражданских судов. Оцепление обеспечивали десять боевых кораблей и судов обеспечения ЧФ.

Справка "РГ"

Большие ракетные катера "Ивановец" и Р-60 проекта 12411 "Молния” предназначены для уничтожения надводных кораблей противника в море и в пунктах базирования, а также для прикрытия своих кораблей и судов от надводных и воздушных угроз.

Их главное оружие - четыре пусковых установки противокорабельных ракет 3М-80 "Москит". Крылатая сверхзвуковая самонаводящаяся ракета после пуска делает "горку", а затем снижается до маршевой высоты полета около 20 метров, а при подходе к цели - до семи метров. Скорость полета ракеты - 2,35 Маха, дальность поражения - до 120 километров. "Москит" способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. Катера поступили на вооружение Черноморского флота в 1987 и 1989 годах, прошли модернизацию.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.