Юрий Лоза ответил на предложение Лебединского "поклониться Украине"

Поп-музыка
    08.04.2019, 12:39
Текст:   Олег Усков

Советский, российский певец и автор песен Юрий Эдуардович Лоза прокомментировал призыв коллеги, певца, автора песен и актера Алексея Лебединского, выступавшего как "Профессор Лебединский" и ныне проживающего в США, "поклониться в ноги" Украине и "компенсировать убытки" Киева.

Реплики "Профессора" прозвучали в интервью украинским СМИ.

Перво-наперво Лоза напомнил, что Лебединский, известный своей критикой России, еще пять лет назад уехал из страны "по политическим мотивам", поселившись в Соединенных Штатах. "А как еще должен говорить в Америке американец? Так и должен говорить. Он должен заигрывать с Америкой", - приводит РИА Новости слова Юрия.

Подчеркивающего, что живущий в США артист "должен показать лояльность стране, в которой находится". "Что он может хорошего сказать про нашу страну?" - риторически спрашивает музыкант.

Отмечено, что ранее продюсер Иосиф Пригожин также прокомментировал высказывания Лебединского, заметив, что "Профессор", очевидно, не смог устроить свою жизнь в США и теперь "ищет виноватых".

Алексей Лебединский родился в 1968 году в Ленинграде и приобрел масштабную популярность после выхода альбома 1996 года "Давай-Давай!". Наиболее известные треки "Я убью тебя, лодочник", "Там вдали, у метро", "Я танцую пьяный на столе!".

В 1998-м появился в камео в "Улицах разбитых фонарей", снялся в "Собаке Саскервилей" и криминальной комедии с Джигурдой "Тонкая штучка".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники