08.04.2019 17:00

Новая история Great Wall начнется с хардкорного пикапа

 Фото: Пресс-служба Great Wall.  Фото: Пресс-служба Great Wall.
Фото: Пресс-служба Great Wall.

Компания Great Wall в конце прошлого года объявила о том, что под этим брендом будут продаваться исключительно пикапы. В преддверии шанхайского автосалона легенда китайского автопрома поделилась подробностями о своём первенце, который уже в стандартной комплектации оснащён расширителями арок, лебёдкой, шноркелем и блокировкой дифференциала. Остается надеяться, что двигатель подберут под стать такому набору опций.

Пикап принадлежит к серии P и базируется на новой платформе, о которой пока мало что известно. Новинка имеет заднюю многорычажку и оснащена 8-ступенчатым "автоматом" ZF. Отметим, что ранее АКП на пикапах Great Wall не было. Очевидно, что китайцы таким образом пытаются расширить клиентскую аудиторию: пикапы нужны не только фермерам, но и мелким предпринимателям, работающим в городе, тем более, что для автомобилей этого класса власти страны сделали некоторые послабления, в числе которых разрешение на эксплуатацию в недоступных ранее районах.

И если посмотреть на салон новинки, то догадки о расширении аудитории подтверждаются: грузовичок получил интерьер с отделкой из белой кожи. О какой утилитарности и практичности может идти речь?! Рабочая лошадка на глазах превратилась в элитного пижона-скакуна, избалованного ровным треком ипподрома. Разумеется, что это один из вариантов, и более практичные версии обязательно будут в арсенале пикапа.

Среди опций заявлены светодиодная оптика, круиз-контроль, мультимедиа с сенсорным экраном и функцией распознавания голосовых команд, климат-контроль, интеллектуальный парковщик, подогрев кресел, возможность  управления функциями автомобиля удаленно через приложение в смартфоне.

Напомним, что Great Wall недавно стала партнером именитого тюнинг-ателье Brabus, которое поможет китайской компании в разработке силовых установок, дизайна внешности и интерьера, а также с сертификацией автомобилей из Поднебесной для европейского рынка.

Фото: Пресс-служба Great Wall.