У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Операторы назвали преждевременным появление в РФ телефона без SIM-карты

08.04.2019,  
13:39

Мобильные операторы "Большой тройки" назвали преждевременным появление в России телефона без SIM-карты, работающего по технологии eSim. Над ней сейчас активно работают производители  Apple и  Samsung. Позиция операторов  была озвучена ими на совещании о перспективах использования технологии eSim в России с участием представителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) и правительства , передает РБК со ссылкой на свои источники.

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В компании "Мегафон" "Российской газете" заявили, что оператор изучает возможности использования технологии, но считает, что коммерческое внедрение eSIM пока преждевременно, так как требуются решения по целому ряду вопросов. "Например, мы предвидим существенный рост количества и интенсивности хакерских атак, в том числе в виде подмены операторского профиля в процессе загрузки с последующим отключением устройства или кражи пользовательского профиля eSIM и последующего клонирования на других девайсах. Есть и другие проблемы, организационного, технического, правового характера", - заявили в пресс-службе мобильного оператора. В пресс-службе МТС от комментариев по этой теме воздержались.

В компании Tele2 внедрение ESIM приветствуют. "Это следующий шаг для улучшения клиентского сервиса в России, поэтому Tele2 поддерживает данную инициативу. Новая технология расширяет возможности подключения абонентов: им не нужно идти в салон связи оператора, достаточно будет лишь обеспечить доступ устройства к интернету. При этом eSIM не сломается и не потеряется, как это может произойти с физической SIM-картой. Главное требование для обеспечения безопасности подключения - идентификация абонента - будет также соблюдено, как и в случае с физической SIM", - пояснили "РГ" в Tele2.

Технология eSim уже доступна в 24 странах мира на iPhone моделей XS, XS Max и XR, смартфонах Google Pixel, планшетах Apple и Microsoft Surface, а также в "умных" часах Apple, Samsung и Huawei. eSim дает возможность иметь несколько телефонных номеров от разных операторов связи на одном смартфоне и переключаться между ними. Технология также позволяет подключить несколько устройств с eSim к единому мобильному аккаунту. К примеру, можно использовать один и тот же телефонный номер на смартфоне и "умных" часах.

По данным СМИ, ФСБ выступила против использования в России eSim из-за сложностей с применением отечественной криптографии в этом продукте. В Минкомсвязи в понедельник заявили, что внедрение в России технологии eSim станет возможным только после того, как будут решены вопросы обеспечения безопасности. Об этом РИА Новости заявил замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов.
 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники