Новости

08.04.2019 18:38
Рубрика: Культура

Решение о продаже алкоголя в музеях будет принимать их администрация

Решение о продаже алкоголя в музеях будет принимать их администрация. Такое заявление сделала пресс-служба министерства культуры РФ.

Сейчас ведомством готовится законопроект, согласно которому будет урегулирована продажа алкоголя во всех учреждениях культуры. Для принятия этого законопроекта также была проведена консультация с Ассоциацией рестораторов и отельеров России.

Ранее в интервью ТАСС директор ГМИИ им.А.С.Пушкина Марина Лошак рассказала, что продажа алкоголя в музеях возможна, только необходимо четкое зонирование. Это может быть ресторан и кафе с отдельным входом. Либо в кафе при музее продается алкоголь, когда в музее нет детей. В музейном городке, который сейчас строит ГМИИ, рестораны высокой кухни, где, конечно, будут продавать алкоголь, предусмотрены. Например, в усадьбе Голицыных предполагается открыть ресторан французской кухни. "Не кафе, а именно ресторан. Тут имеется в виду отдельная система входа, локализованное пространство, работающее в отдельные часы", - рассказала Марина Лошак.

Тем не менее чаще всего купить в музейном кафе алкоголь невозможно. Исключения составляют театры и концертные залы - там выпить бокал вина или шампанского в антракте не воспрещается.

Культура Арт Музеи и памятники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники