Новости

08.04.2019 13:20
Рубрика: Культура

В Каннах прошла премьера сериала по книге сына Стивена Кинга

Фестиваль сериалов Cannes Series в этом году увеличился - длится шесть дней. С пятницы на Лазурном берегу показывают сериалы, и к данному моменту фестиваль уже подошел к своему "экватору". Уже сегодня в первые раз на ковровую дорожку - а она тут розового цвета - выйдут звезды российского сериала "Эпидемия" Павла Костомарова - актрисы Виктория Исакова и Марьяна Спивак. Сама премьера сериала "Эпидемия" состоится по расписанию завтра. Конкурсные проекты, с которыми предстоит соревноваться киносериалу продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова в этом году довольно сильные и заслуживают того, чтобы рассказать о них подробнее.

Первым в конкурсе показали израильский проект "Нехама". Стоит отметить, что израильтяне - намного впереди всех в плане изготовления сериалов. Мы, правда, не очень знаем их проекты. А почему? Потому что хитрые американцы берут у них форматы, снимают адаптации, и мы уже думаем, что это они - такие крутые. Достаточно назвать "Родину", In Treatment и много чего другого. Например, на фестивале Series Mania, что проходит за две недели раньше Каннского, два года подряд побеждали израильские сериалы. Директор уже даже побоялась, что ее обвинят в предвзятости. Поэтому в этом году израильский сериал там взял "всего лишь" Спецприз жюри. Он называется Just for today, приедет к нам на Московский фестиваль через пару недель и будет показан в программе сериалов.

Израильский сериал "Нехама" заставляет вспомнить, что так звали жену биндюжника в рассказах Бабеля. "Нехама, делай ночь", - какая вкусная фраза. Но в новом сериале Нехама - это мужчина, главный герой. Он очень похож на нашего резидента Comedy Club Павла Волю, когда тому будет лет на 10 больше, и если бы Воля чуть-чуть поправился. Но не только этим, а еще и потому, что мечтает стать стендап-комиком. Вместо этого Нехама работает вице-президентом в компании, которая занимается новыми технологиями. "Ненавижу новые технологии", - говорит Нехаме его отец. Похоже, сын унаследовал эти качества, ему хочется смешить людей напрямую, без всяких компьютеров, но... надо кормить семью. У Нехамы - пятеро детей. И как только ему предстоит выйти на сцену, из дома раздается звонок - как в "скорую помощь" звонят папочке. Приезжай! Однако сериал вовсе не комедия, потому что у Нехамы умирает жена. И ему нужно вывести из депрессии всех пятерых детей. И самого себя. И поверьте - ему это удается.

Чтобы было понятно качество этого сериала - он начинается с такой сцены автомобильной аварии, что вы забываете, что сидите в кинотеатре. А когда из машины длинно, как гусеница, выползает выжившая женщина, вы понимаете, что не уйдете из зала, пока не узнаете про ее судьбу все! В первой же серии есть такая сцена в офисе, о которой мечтал бы каждый второй сотрудник. Нехама высказывал начальству такое, о чем не каждый комик скажет в своем стендапе.

Сериал "Нехама" сделан совсем в другом жанре, чем Just for Today. Это, по сути, семейное кино с очень харизматичным главным героем. Пока непонятно, где и как его можно будет увидеть в России. Но этот тот случай, когда смотреть можно всей семьей, и просто с любимыми, даже во время медового месяца. В сериале - красивая история любви, что видно уже даже по кадру, представленному в каталоге. Нехама и его жена лежат, прижавшись друг к другу, на медицинской кушетке, во время того, как ему делают кардиограмму. Потом она деликатно придумает, как объяснить врачу - откуда сбой сердечных ритмов.

Еще два конкурсных сериала на Cannes Series, которые уже увидели здешние зрители представлены Netflix. Первый - сериал "Как продавать наркотики в Сети?". Очень качественный проект для подростков, увлеченных программированием. Впечатление, что в сериале рассказывается в очередной раз судьба Марка Цукерберга. Парня бросила девушка, он думал как ее вернуть и создал компьютерный шедевр, в основе которого - ответ на главный вопрос. А именно - как быстро продавать наркотики в Сети? Потому что девушка ушла к красавцу - драгдиллеру, который учится в этой же школе. Сериал - дорогой, много спецэффектов и анимации. Немножко похож на Sex Education.

Норвежский сериал "Магнус" - уже стал фаворитом каннской публики. Норвежцы - не уступают изральтянам в плане производства контента. Сериал "Магнус" - самоирония над знаменитыми норвежскими кинопроизведениями в жанре "нуар". Это история о туповатом полицейском со странностями, которого никак не могут уволить, и таком же его дружке. Но если друг и вправду - со странностями, то Магнус - как "Железный человек", то есть Тони Старк. У него дома - новейшие технологии с применением суперсовременных трансформеров - иногда Магнус, например, превращается в комод - и он ведет методы расследования так, как до него никто не вел. Но это еще не все! В сериале "Магнус" есть настоящие норвежские тролли, которые вплетены в линию фильма, как ленты в косы русской красавицы. На розовую дорожку, представлять проект даже вышел актер в маске тролля, а потом уселся на одно из мест в зрительном зале. Веселый детектив с троллями и полицейскими "Магнус" - это сериальный хит, который все мы еще не раз будем обсуждать и советовать друг другу.

Испанский сериал "Идеальная жизнь" доказывает, что нет предела стремлению разных стран сделать свой успешный вариант "Секса в большом городе", пусть даже героинь в нем три, а не четыре. В нем есть несколько интригующих моментов, благодаря которым просмотренное не забывается. Первый - актриса Айкса Виллагран. Она играет старшую сестру - представительницу сексуальных меньшинств. Редкое сочетание в одной внешности черт звезды немого кинематографа и современной рыжей оторвы. Второй - героиня, роль которой исполнила Летиция Долера - избалованная младшая сестра, которую бросил будущий муж во время подписания договора по ипотеке на 30 лет. Чтобы успокоить младшенькую, старшая дала ей впервые в жизни попробовать наркотики. Заодно заставила изменить прическу. Веселые и довольные, они заявились на детскую вечеринку, где младшая прямо на надувном батуте умудрилась изменить сбежавшему жадине с садовником, которого видела впервые в жизни. В сериале есть момент, когда младшая старшей говорит, мол, ты смотрела "Форрест Гамп"? Вот отец ребенка - такой... Да, как вы поняли, она забеременела - какой простор для фантазии сценариста в остальных сериях!

Один из авторов японского сериала "Юничи" (сайт "Кинопоиск" предлагает вариант перевода названия - "Дзюнъити") - Хироказу Кор-эда - тот самый, чей фильм "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в прошлом году. Одна из актрис сериала "Юничи" - Мина Фудзи - звезда фильма Ким Ки-Дука "Человек, место, время и снова человек" - та самая, что сыграла Еву. Актер потрясающей красоты и пластики - "неземное существо", который играет самого Юничи - Дзюн Сисон - снялся уже более чем в 30 фильмах, хотя по виду он - мальчишка. Сериал достойного качества, хотя и просчитывается с первой же серии - делается по принципу "пирамидки". То есть - на стержень одной истории нанизываются все новые и новые кольца. В первой серии рассказана история молодой женщины, которая находится на последнем месяце беременности и чувствует себя никому не нужной. Муж много трудится и почти не бывает дома. На работе, а она - тренер по тай-чи - уже привыкли к тому, что будущая мамочка - в декрете. И вдруг в ее жизни появляется Юничи. "То ли юноша, а то ли виденье", потому что, что может заставить прийти молодого красавца в секцию по тай-чи, где занимаются одни лишь японские старушки - непонятно. Героиня тоже туда зашла, и оттого, что скучала по работе, и просто в гости. И... встреча случилась! Японский темноволосый ангел Юничи вернул ей вкус к жизни. Далее - в каждой серии Юничи будет приходить в жизни разных отчаявшиеся или испытывающих трудности женщин. Как мечта, вытягивающая соломинка, надежда... Создателям сериала можно высказать уважение - они сделали ставку на то, что действительно присутствует в жизни многих женщин, испытывающих на себе, что означает словосочетание "тяжелая женская доля", - на мечту. Просто воплотили ее в жизнь.

Из шести сериалов внеконкурсной программы Cannes Series "второго сезона" публике представили уже три. Первый был на открытии. Называется Vernon Subutex - по имени главного героя, и большого впечатления на многих не произвел.

Еще два сериала - это британский Beechem House и американский "Носферату". "Дом Бичема" можно определить как "великолепный век" для бизнес-леди. В первом сезоне всего шесть серий, но в них уместилось то, что обычно рассказывается в 300 и больше. То есть - сериал для тех, кто хочет испытать те же мелодраматические эмоции, но не готов отдать полжизни за пребывание у экрана. Очень дорогой и затратный проект про бывшего солдата, который начал новую жизнь в Индии. Время действия 1795 год. Костюмы и интерьеры по богатству соперничают друг с другом - не знаешь, на что ранее смотреть. В главной роли - Том Бейтман. Если бы Крис Нот не сыграл в "Сексе в большом городе" Мужчину Мечты, эту роль во многих сериалах можно было бы отдать Тому Бейтману - так он высок и хорош собой. В новом проекте он - Мистер Бичем. Сериал мы в России увидим.

После "Дома Бичема" на Cannes Series показали один из самых ожидаемых сериалов фестиваля, года и этого дня - "Носферату". Но его в здешнем расписании узнать было трудно - название написано как номер машины NOS4A2. Снят по роману 2013 года, входящему в цикл "Страна Рождества" писателя Джо Хилла - сына Стивена Кинга. Роман - мистический-будоражащий хоррор, после которого читатель способен вспомнить все страхи своего детства и всю ночь не спать. Со зрителем происходит то же самое, тем более что главную роль в фильме - Чарльза Мэнкса, похитителя детей - играет Закари Куинто. Но поначалу в гриме его не узнать. Актер приехал на фестиваль, и он - один из наиболее именитых гостей Сannes Series в этом году. О его работе вчера говорил за ужином и на вечеринках весь Лазурный берег - без преувеличения. В главной же роли - Виктории МакКуин - Эшли Камингс. Ее героиня - девчонка из неблагополучной семьи, родители которой неспособны оплатить ей учебу в колледже. Да и вообще в семье не все благополучно - отец вот-вот уйдет, а девочка чувствует себя несчастной и одинокой. Однако, у нее один за другим открываются таланты. Она обладает не только даром художника, но и другим, который позволит ей вступить в борьбу с тем, кто питается детскими душами для того, чтобы стать бессмертным. В первом сезоне "Носферату" - десять серий. Режиссер-постановщик - Джеми О'Брайен - сняла такие сериалы, как "Обмани меня", "Плоть и кости", "Демоны да Винчи" и другие. В Каннах состоялась международная премьера сериала - он вскоре придет и в Россию.

Между тем

Известный актер Стивен Фрай - член жюри фестиваля сериалов Cannes Series - до сих пор не приехал в Канны. Его не было на открытии и на пресс-конференции жюри. Перед поклонниками артист извинился через... Twitter, написав на своей странице, что, к сожалению, не сможет приехать на Лазурный берег.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники