08.04.2019 / 18:50

Время первых: легенды футбола Пеле и Мбаппе обменялись часами Hublot

Встреча Пеле, амбассадора Hublot c 2013 года, и Килиана Мбаппе, нового и самого молодого друга бренда. Фото: предоставлено Hublot
Встреча Пеле, амбассадора Hublot c 2013 года, и Килиана Мбаппе, нового и самого молодого друга бренда. Фото: предоставлено Hublot

О них обоих говорят как о самых ярких звездах футбола, несмотря на то что один уже закончил блестящую карьеру, а другой не так давно ее начал. Компания Hublot впервые объединила Пеле, лучшего футболиста XX века по версии футбольной комиссии ФИФА, и Килиана Мбаппе, самую многообещающую надежду мирового футбола. Пеле, друг бренда Hublot с 2013 года, пересек Атлантику, чтобы встретиться в Париже с Килианом Мбаппе - новым, самым молодым другом бренда.

Между чемпионатами мира, впервые выигранными бразильцем Пеле и французом Мбаппе, прошло 60 лет, но их талант и уверенные выступления в юном возрасте делают их пути схожими. Бразилец Пеле - единственный футболист в мире, три раза становившийся чемпионом мира как игрок (в 1958, 1962 и 1970 годах), признанный лучшим молодым игроком чемпионата мира в 1958 году. Килиан Мбаппе - победитель чемпионата мира 2018 года в России, признанный его лучшим молодым игроком. Он стал первым тинейджером после Пеле, забившим в финале чемпионата мира: Пеле было 17 лет, Мбаппе - 19. Кроме того, в 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире (его трансферная стоимость оценена в 216,5 млн евро).

Встреча в Париже 2 апреля стала поводом для Пеле подарить Килиану Мбаппе Hublot Classic Fusion Aerofusion Chronograph Pelé Special Piece, переизданные специально для этого события. На обороте этих часов стоит логотип Pele, дата 02.04.2019 и место - Париж. Килиан Мбаппе в ответ подарил Пеле титановую модель Hublot Big Bang Unico с ремешком в цветах французского флага, логотипом KM на задней панели и той же датой и местом.

Рикардо Гвадалупе, CEO Hublot: "Пеле и Мбаппе вдохновляют новые поколения футболистов и пишут историю футбола, поэтому для нас было совершенно естественно организовать их встречу. То, что они вошли в семью нашего бренда - для нас большая гордость и удовольствие, потому что он не только звезды футбола, но прежде всего великие люди, которые заслуживают уважения".

Пеле: "Для меня большая честь иметь возможность лично познакомиться с Килианом. Он олицетворяет новое поколение футболистов и поддерживает ценности спорта, который объединяет мир. Я рад, что он символизирует надежду - надежду на то, что все возможно. В мечты надо верить и бороться за них, независимо от происхождения или социального положения. Для меня ключ к успеху можно выразить двумя словами: смирение и настойчивость. Это послание и для молодого поколения, и Килиан прекрасно это понимает".

Килиан Мбаппе: "Я узнал, что самые яркие звезды и лучшие игроки - это самые скромные люди, способные твердо стоять на ногах. Уважение, смирение и ясность -это ценности, которые мои родители передали мне, и я горжусь тем, что теперь разделяю их с моей новой семьей, компанией Hublot, и королем футбола Пеле, который воплощает то, чему меня всегда учили мои родители: чтобы быть великим футболистом, ты должен в первую очередь быть человеком, внушающим уважение".

Читайте также