Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.04.2019,  
10:49

КНДР разработала воздухонезависимую энергоустановку для подлодок

 Фото: Idobi/wikimedia.org Подлодка Sang-O Фото: Idobi/wikimedia.org
Подлодка Sang-O Фото: Idobi/wikimedia.org

В КНДР разработали воздухонезависимую энергетическую установку для подводных лодок. И правительство страны предложило Тайваню купить эту разработку.

Газета Taiwan News пишет, что были и другие предложения. Среди них - сверхмалые подводные лодки типов Yono и Yugo, малая подводная лодка типа Sang-O. Сообщается, что предложенная Северной Кореей воздухонезависимая энергетическая установка позволяет подводной лодке оставаться под водой до четырех недель.

Тайваньские специалисты встречались с северокорейскими высокопоставленными военными представителями, им дали возможность убедиться в работоспособности северокорейской системы. И все же тайваньские решили не рассматривать предложение из-за санкций ООН против КНДР.

Как сообщает bmpd, Тайвань давно не может приобретать подводные лодки за рубежом. Поэтому страна имеет только две большие дизель-электрические субмарины типа Chien Lung, построенные в Голландии в 1980-х годах, и две бывшие американские подводные лодки типов Tench и Balao. Эти субмарины были построены в 1945-1946 годах, одна из нах находится в ремонте, вторая - в резерве.

"РГ" уже писала о том, что КНДР может вести разработку собственной стратегической подводной лодки. Об этом говорят полученные спутниковые снимки, на которых видны очертания большой субмарины.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.