Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.04.2019,  
07:20
Текст:  Ольга Журман

Истребители ТОФ отразили авиаудар в Арктике

На Камчатке прошло учение истребительной эскадрильи морской авиации Тихоокеанского флота. Истребители-перехватчики МиГ-31 отразили массированный авиационный удар в районе Арктики, сообщил "РГ" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

В роли бомбардировщиков условного противника выступила пара противолодочных самолетов Ил-38. Для этого они перелетели в район Чукотского моря и имитировали нанесение с севера массированного авиационного удара по важным объектам арктической зоны России.

Для отражения удара в воздух поднялись четыре высотных истребителя-перехватчика МиГ-31 морской авиации ТОФ. Им была поставлена задача уничтожить самолеты условного противника на заданном рубеже до нанесения ими авиационного удара.

Истребители-перехватчики МиГ-31 совершили перебазирование на оперативный аэродром, а оттуда выполнили перелет в район острова Врангеля, где успешно обнаружили и классифицировали цели, а затем провели по ним электронные пуски ракет класса воздух-воздух большой дальности. С задачей истребители успешно справились, причем без привлечения самолетов-заправщиков. Поиск и наведение они провели самостоятельно, не задействуя наземные радиолокационные посты и пункты наведения авиации.

После выполнения задачи самолеты вернулись на аэродром постоянной дислокации. Общая протяженность полета истребителей-перехватчиков составила 4800 километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.