Новости

10.04.2019 14:14
Рубрика: Общество

На Ямале вахтовики облачили оленя в спецодежду

 Фото: YouTube  Фото: YouTube
Фото: YouTube

В Сети появилось видео, на котором вахтовики наряжают оленя в жилет и каску. Ролик называется "Приколы на вахте: техника безопасности".

На видео рабочие сначала надевают на оленя каску, потом оранжевый жилет, для этого поднимая лапы животного. Олень сначала стоит спокойно, потом вырывается.

После этого мужчины отпускают оленя, кто-то из них кричит за кадром, что нужно нормально закрепить каску.

В комментариях автор ролика активно переписывается с негодующей аудиторией и говорит: "Может, мы спасли этого оленя, потому что он заметнее стал". Также он считает, что жалеть животных не стоит, потому что их разводят ради рогов и колбасы.

Судя по переписке, видео снято вблизи Карского моря.

Комментарий

Тимур Акчурин, прокомментировал видео исполнительный директор союза оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа:

- Можно сказать, что такое обращение с оленем - это кощунство. Причина случившегося - отсутствие воспитания. Есть закон о защите животных, который стоит на основах гуманизма: животное тоже испытывает эмоции. Для коренных жителей олень - это член семьи. Исторически сложилось, что люди живут вместе с оленями в гармонии. Без оленя не будет того уклада жизни, который складывался здесь исокон веков. Поэтому такие моменты унижают и животное и человека. Понятно, что вахтовики живут долгое время в достаточно замкнутом пространстве, но это не дает им повод издеваться ни над каким живым существом.

В регионах Общество СМИ и соцсети Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО