20idei_media20

    Видео: БМПТ "Терминатор" принарядили для парада

    БМПТ "Терминатор" принарядили для парада Победы. Специалисты "Уралвагонзавода" навесили на машины дополнительные бронепанели и экраны, а на гусеницы набили резиновые башмаки, чтобы не портить асфальт

    Специалисты "Уралвагонзавода" на подмосковном полигоне Алабино завершили подготовку боевых машин поддержки танков "Терминатор" к параду на Красной площади.

    Гусеницы "Терминатора" подбили резиновыми башмаками - чтобы не портили асфальт. Ходовую часть машины прикрыли броневыми панелями и решетчатыми экранами, защищающими от кумулятивных выстрелов из гранатомета.

    - По правилам транспортировки машины уходят с завода без дополнительной защиты. Приведение техники в полную боеготовность происходит по прибытии в часть силами экипажей, - рассказали в пресс-службе УВЗ.

    Процесс "наряжания" одной БМПТ по полной форме занимает немногим менее часа. За это время танкисты достают из ящиков и развешивают по местам несколько сотен килограммов броневой стали.

    БМПТ "Терминатор" - собственная разработка "Уралвагонзавода", такой техники нет ни в одной армии мира. Машина на базе танка Т-72 предназначена для сопровождения танков, борьбы с пехотой и противотанковыми средствами: пушками, гранатометчиками, переносными ракетными комплексами. "Терминатор" вооружен спаренной 30-миллиметровой пушкой, противотанковыми управляемыми ракетами, пулеметом и автоматическими гранатометами.