Новости

10.04.2019 15:40
Рубрика: Культура

Телеканал RT завоевал девять наград на New York Festivals

Телеканал RT получил девять медалей престижного международного телевизионного конкурса New York Festivals, из них две - золотые. Наград удостоились мультимедийный проект #Romanovs100, ролик к ЧМ по футболу с участием Жозе Моуриньо, а также ведущий телеканала RT America Крис Хеджес, сообщается на сайте RT.

Отметим, что приуроченный к столетию со дня расстрела семьи Романовых социальный медиапроект #Romanovs100 получил "золото" в номинациях "Цифровой спецпроект" и "Оригинальная музыка", обойдя работы Voice of America и FOX Networks Group. Также #Romanovs100 получил две серебряные и одну бронзовую награды.

В категории "Графический дизайн" проморолик передачи RT France World Chessboard получил "серебро", а работа El Zoom на канале RT en Español была удостоена бронзовой статуэтки.

Еще по одной "бронзе" телеканалу принесли проморолик к чемпионату мира по футболу в России, в съемках которого принял участие известный тренер Жозе Моуринью, и ведущий RT America Крис Хеджес в номинации "Лучшее интервью".

Стоит отметить, что RT является многократным призером New York Festivals. Так, в 2013 году он получил первое место за программу Джулиана Ассанжа, в 2014 году - стал золотым призером за документальную ленту "Кровная месть", а в прошлом году канал был удостоен "золота" за проект #1917LIVE.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы