10.04.2019 / 21:59
№ 7838

Больше свободы

Мужская мода весны-лета 2019-го выглядит жизнеутверждающе.
Zilli.
Zilli.

Допустимы все оттенки цвета - от традиционных синего, серого, бежевого и хаки до красного, желтого, пурпурного и даже розового. Многослойная одежда уступает место облегающим пиджакам, брюкам и рубашкам. В то же время продолжается победное шествие спортивного стиля. Самой популярной обувью остаются кроссовки. Главная тенденция - стирание стилевых границ и сочетание нескольких трендов в одном образе.

Революция цвета

Наконец это случилось: насыщенные и яркие цвета, которые раньше вызывали у мужчин приступы неловкости, теперь открыто и смело проникли в их гардероб. Красный, лиловый, пурпурный, зеленый больше не выглядят странными капризами моды: это смелое заявление мужчины о своем праве на внимание. Отдельно отметим повальное увлечение дизайнеров пастельными цветами - розовым и голубым, кремовым и ментоловым.

Клетка и полоска

Самые распространенные принты в мужской одежде - клетка и полоска, а также их сочетания. Считается, что они придают классической одежде графичность и структурность. Однако следует иметь в виду, что пиджак или пальто из ткани в клетку (вне зависимости от того, мелкая она или крупная) никогда не относится к строгому стилю и вносит в образ ноту спокойной расслабленности и даже некоторого щегольства.

На фото внизу - все тренды свободного стиля сразу: сочетание полоски и клетки разных размеров, широкие брюки "оверсайз" и сумка-подвеска, похожая на мобильный чехол на шнурке - такие появились во множестве коллекций.

В спортивном и свободном стилях те же принты - клетка и полоска - выглядят совсем по-другому. Здесь сочетаются два тренда: важно не только наличие принта, но и его цвет. Формообразующими становятся и графика, и колористика. Яркий оттенок - например желтый, бордовый или синий - собирает образ, который без такого цветового акцента может развалиться на хаотичное сочетание линий.

Кстати, целиком в клетчатую одежду рекомендуется одеваться только высоким и стройным мужчинам. С любым другим типом фигуры стоит ограничиться одной вещью в клетку и подбирать цвет и размер подходящего принта индивидуально.

Новый взгляд на классику

Традиционный мужской костюм в этом сезоне какой угодно - только не скучный. Дизайнеры предлагают много разных вариантов кроя, делая особый акцент на приталенный пиджак и узкие по всей длине слегка укороченные брюки. Даже те, кому это не слишком подходит, могут выглядеть модно за счет актуального сочетания вещей: современный вид костюму придает надетая вместо рубашки футболка (или поло), обувь в спортивном стиле (фавориты сезона - мокасины, кеды и кроссовки) и объемная крупная сумка.

Длинное пальто

Распахнутое длинное пальто - необходимая в наступившем сезоне вещь. Огромной популярностью будут пользоваться модели в бежевых, кремовых и коричневых тонах. Останутся востребованными и классические цвета - синий, серый и черный.

Облегченные ткани

Для тканей верхней одежды весеннего сезона используются самые современные разработки, позволяющие максимально облегчить материал и защитить его от воздействия дождя и ветра.

Белый цвет

Один из главных цветов лета - белый. Особенно популярны однотонные образы. Чем ярче внешность, тем лучше на человеке смотрятся оттенки белого. Можно добавить цветные детали в аксессуарах.

Оверсайз

Объемные, широкие и мягкие вещи все так же популярны. Правда, лучше всего они смотрятся в гардеробе мужчин до 40 лет. Но творческие и неординарные натуры, которые не боятся выглядеть эксцентрично, могут игнорировать это соображение.

Спортивный стиль

Распространенный повсеместно и проникший уже во все разделы гардероба этот простой и удобный стиль не отвлекает от индивидуальности и позволяет чувствовать себя комфортно в любых условиях. Такая одежда не сковывает движений и разрешает быть "еще чуть более свободным". Даже костюм можно носить "на релаксе" -важно только понимать, где и когда это уместно. Большое внимание в этом стиле уделяется обуви и аксессуарам.

Кожа

Этот материал самых разных цветов, фактур и выделки используется для верхней одежды в самых разных стилях - от тонких пиджаков и бомберов до кожаных пальто. Черный цвет здесь неизменно в почете. В черном всегда можно выглядеть модно, будь то классический образ с прямым пальто или "рокерский" с молниями и заклепками на тренче.

Читайте также