11.04.2019 / 00:00
№ 7838

Преображения весны

Пришло время смелых комбинаций и неожиданных поступков, время цветения и легкости.
Маленькое черное платье? В этом сезоне "вечную классику" предлагается немного оживить: надеть не платье, а костюм, снять туфли и пройтись по волнам босиком.
Маленькое черное платье? В этом сезоне "вечную классику" предлагается немного оживить: надеть не платье, а костюм, снять туфли и пройтись по волнам босиком.

Классические платья-футляры сменились эффектными брючными костюмами, строгими и не очень. Набирает силу белый цвет. Что касается остальной палитры, то самыми актуальными будут все оттенки кремового и бежевого, к которым можно добавить коралловый, бордо, сиреневый, синий и ярко-желтый. Приветствуется не только хороший вкус и лаконичность, но главное - женственность образов.

Костюм с вариациями

Сама Коко Шанель утверждала, что брючный костюм может стать достойной альтернативой маленькому черному платью - он так же универсален и элегантен. Наступившей весной такая покупка будет одной из самых практичных инвестиций в гардероб. В новом сезоне сделана ставка на минимализм: брючный костюм почти лишен декора.

Белые костюмы в этом сезоне просто обязательны. Белым может быть все: монохромный total look особенно эффектен. Это тот редкий случай, когда оказаться "в белом пальто" весьма уместно.

Приветствуется простой крой приталенного пиджака и укороченных или, наоборот, длинных и широких брюк. При этом можно не ограничивать себя в расцветке. Кстати, к современному брючному костюму не обязательны классические лодочки: с модными кроссовками, мокасинами, мюлями и даже сандалиями образы получаются более актуальными.

Оверсайз

В мужской и женской моде происходит глобальный обмен: в то время как мужчины переходят к костюмам и пиджакам, повторяющим форму тела, женщины с удовольствием носят объемные, как будто "не по размеру", маскулинные вещи. Можно это считать следствием новой волны феминизма, можно - диктатом моды, но факт остается фактом: актуален объемный крой, позволяющий соединить оверсайз с многослойностью, широкие плечи и общая легкая небрежность образа.

Объемные рукава

Вне зависимости от стилей (от строгой классики до бохо) и материалов (от хлопка и кожи до шифона) объемные рукава - один из самых заметных новых трендов сезона. Он присутствует почти во всех коллекциях, особенно ностальгирующих по викторианской эпохе.

Плиссированная юбка

Этот тренд снова на пике актуальности. Юбки и платья в мелкую и крупную складку выглядят очень женственно в контрасте с гладкой фактурой верха.

Многослойность

Многослойность, которую наши бабушки называли "из-под пятницы суббота", логически связана с оверсайзом, но не всегда накрепко: в зависимости от плотности ткани многослойные вещи могут быть и объемными, как у Antonio Marras, и облегающими, как у Giorgio Armani.

Белый

Холодные оттенки белого летом выглядят особенно нарядно. Для повседневной жизни белый total look можно смягчить любой вещью с цветом.

Вязаные и кружевные вещи

Изначально будучи полной противоположностью деловому стилю, сегодня вязаный трикотаж постепенно проникает даже на относительно строгую территорию: свитер или кардиган плотной вязки, надетый вместе с шелковой юбкой или свободными брюками, сегодня все чаще встречается в креативном офисе. Но по своей сути это, конечно, одежда для досуга и отдыха. К этому тренду примыкает кроше - плетеное из крепких нитей кружево. Его замысловатые узоры, особенно в варианте длинных платьев, создают впечатление трогательности и женственности.

Цветочный принт

Цветов в гардеробе будет не просто много, а очень много. Когда природа начинает оживать, логично настроиться на ту же волну. Кроме ярких распустившихся бутонов разной степени натурализма предлагаются замысловатые орнаментальные узоры, интерпретирующие цветочную тему.

Читайте также